لمحبي المأكولات البحرية نقدم لهم اليوم هنا طبق السمك بصلصة الكزبرة والفلفل الحار ,الكمية تكفي لشخصين
المقادير: - قطعتان من السمك الأبيض. - بصلة صغيرة مقطعة. - نصف فنجان من الماء. - ملاعق من عصير الحامض. - ملاعق من المرجرين غير المشبع. - قطعة صغيرة مفرومة من الفلفل الحار . - ملعقتان من الدقيق العادي. - نصف مكعب صغير من المرق النباتي. ملعقة طعام من الكزبرة.
الطريقة: يوضع السمك في طبق مسطح مقاوم للحرارة، ويزين بالبصل، ثم يصب فوقه مزيج الماء والعصير. يغطى الطبق، ويوضع في فرن معتدل الحرارة نحو 20 دقيقة، أو حتى ينضج السمك. يرفع السمك من الطبق، ويحفظ ساخناً، يصف السمك، ويوضع الصوص على جنب. يسخن المرجرين في المقلاة، ويضاف إليه الفلفل الأحمر. تقلى قطع الفلفل لمدة 30 ثانية، ثم يضاف الدقيق، يغلي المزيج حتى تظهر الفقاقيع، ثم يرفع المزيج من النار، ويسكب تدريجياً الصوص الذي أحتفظتي به جانباً مع مكعب المرق. يحرك المزيج فوق النار حتى يغلي ويتكثف، ثم تضاف الكزبرة. تقدم الصلصة فوق السمك.
ملاحظة: - لا يصح حفظ الفيليه في الثلاجة. - يصلح إعداده في فرن ميكروويف. - نسبة الدهن: 18.7 غ. - نسبة الدهن للشخص الواحد: 9.4 غ
بالهناء والعافية على قلوبكم
تحيااتي...
Rihana عضو
العمر : 32 البلد : في نور محمد نقاط : 56095 تاريخ التسجيل : 21/08/2009
موضوع: رد: السمك بصلصة الكزبرة والفلفل الحار الجمعة 16 أكتوبر - 1:15
مع إني ما أحب سمك كثير
لكن شكل طبخة لذيذة
يعطيك العافية ..حبيبتي
زائر زائر
موضوع: رد: السمك بصلصة الكزبرة والفلفل الحار الجمعة 16 أكتوبر - 12:08
يمي .. يمي .. عوآفـــي غلآي على الطرح الشهي ..~ أبدعتي في الأختيـــــآر .. لآتحرمينا جديدك .. دمتي بكل خير ..}
زائر زائر
موضوع: رد: السمك بصلصة الكزبرة والفلفل الحار الجمعة 16 أكتوبر - 12:37
ألف شكر ريحونة...
على المرور العبق
لاخلا ولاعدم من تواحدكِ
موفقة لكل خير بحق محمد وآل محمد
تحيااتي...
زائر زائر
موضوع: رد: السمك بصلصة الكزبرة والفلفل الحار الجمعة 16 أكتوبر - 12:41
أشكركِ يالغلا...
أنارتي بتواجدكِ العطر
لاعدمناكِ
موفقة لكل خير وحماكِ الباري
تحيااتي...
ابوفاضل .
العمر : 37 كيف تعرفت علينا : اخر هوايات : برمجة حاسوب البلد : رض الله الواسعة نقاط التميز : نقاط : 61163 تاريخ التسجيل : 09/08/2008